毎日の食生活において、ヘルシーなおやつは欠かせません。でも、ヘルシーなおやつはいつも同じになってしまいがち。そこで今回は、旬のフルーツを使ったヘルシーなおやつレシピをご紹介します。
1. マンゴーヨーグルト
マンゴーは夏が旬の甘くておいしいフルーツです。切り口にクルミやアーモンドを乗せ、プレーンヨーグルトと一緒にいただくと、コクのある味わいが楽しめます。
2. さくらんぼグラノーラバー
さくらんぼは6~7月に旬を迎えます。市販のグラノーラに蜂蜜を加え、焼き上げたものにさくらんぼを加えたバーです。ヘルシーなスナックとして、ランチのお供やおやつにぴったりです。
3. いちごチョコレートディップ
いちごは2月から5月に旬を迎え、甘酸っぱくておいしいフルーツです。チョコレートを湯煎で溶かし、いちごをつまようじに刺してディップします。ヘルシーなフルーツとチョコレートの相性がぴったり!
4. ブルーベリーパフェ
ブルーベリーは6月から8月に旬を迎えます。グラノーラやヨーグルト、ブルーベリーの層にココナッツミルクをかけ、さっぱりとした味わいのパフェに。美肌効果のあるブルーベリーをおいしくいただけます。
5. もも革命!バナナグラノーラ
ももは夏に旬を迎えます。市販のグラノーラに刻んだももを加え、バナナと一緒にいただきます。バナナに含まれるカリウムが疲労回復に効果的で、おいしく健康も手に入れられます。
旬のフルーツを使ったヘルシーなおやつレシピを5つご紹介しました。季節のフルーツを使うことで、おやつも栄養たっぷりにアップグレード!ぜひお試しください。
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